日程 3月27日(日)
時間 10:30~
所要時間 1.5h(試食の時間も含む)
参加費 1200円 (持ち帰りのぬかどこ+軽食付)
会場 桜ヶ丘ビュータウン展示場モデルハウス02
定員 12名 ※満席となりました
体験作業は交代で行いますので、お子様連れでのご参加も可能です。申し込みの際にその旨お知らせ下さい。
持ち物 ボウル(Mサイズ)・お手拭き
「ぬかどこ」用にしたい希望の容器がある方は、ご持参ください ※持ち帰り用の袋をご用意いたしますので、無くても大丈夫です。
今回は、鹿児島市内にて 小さなお料理教室「ohaco」を主宰されている 兒玉 絵巳子さんを講師にお迎えしての開催です。兒玉さんは育児専念のため、惜しまれつつも閉店した人気のcafeの元オーナー。日常をちょっと華やかに演出してくれる、でもかたくるしくないお料理に定評がある兒玉さんは、イベントへのケータリングや撮影時のスタイリング等で活躍中です
日常を少しの工夫でもっと楽しみたい。そんな思いで企画しているMOOKHOUSEのworkshopには、そんな兒玉さんのスタイルはぴったり。実現にいたった次第です。少し手はかかるけど、食卓でもお弁当でも彩りを与えるぬか漬け。今回は全くはじめての方向けですので、ぬかどこを仕込むところから管理方法までをレクチャーしていただきます。
当日は参加者全員お持ち帰りいただけますので、「コレ」という容器をお持ちの方はご持参ください。また、レクチャーの後は兒玉さんの仕込んだぬか漬けと一緒におにぎりをいただきたいと思います。
申し込みは、MOOKHOUSEのHP内申込みフォームか、お電話0992656911(MOOKHOUSE事業部・水曜定休)、またはヤマサハウス営業担当へお声かけください。すでにお問い合わせも数件いただいてますので、お早めにお申し込みください。