特製スモモジャム

雨の日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

本日は鹿屋支店女性社員特製スモモジャムのご紹介です。

スモモは中村支店長のご自宅にあったものを頂きました。

作り方はとっても簡単!まずはスモモを二つに割り、鍋で煮詰めていきます。

①

②
(これから煮詰めていきます)

種は果肉が崩れると取れてくるのですが、今回はスモモの量が多く種取りに悪戦苦闘。

種が取れたら砂糖を入れていきます。

③
(写真はちょっと不気味ですが美味しく変身します)

砂糖は甘さをみながら入れているので、正確な分量は量らなかったのですが

1㎏は確実に入っています(…美味しいものは脂肪と糖でできているのです)

甘さが決まったら粗熱をとり、瓶詰めしていきます。

④
(完成です!かわいいー!!)

⑤
(パンにぬってよし、バニラアイスやヨーグルトにもぴったり!)

今回は沢山のスモモで作りましたが、少量なら短時間でお手軽にできます。

じめじめした日に、甘酸っぱいスモモのジャム!

皆様も是非お試し下さい!

最寄りの営業所へのお問い合わせ

受付時間:
9時〜18時 定休日:水・木

管理本部へのお問合せ

受付時間:
9時〜18時 定休日:水・日・祝日
上へ戻る